Филиал:
Забайкальский край
+7 (800) 775-07-48 Ежедневно с 09:00 до 19:00
Филиал:
Забайкальский край

Пеллетное отопление

08.04.2014
Фото статьи

В середине прошлого столетия была усовершенствована технология получения топливных гранул из отходов органического происхождения, которые называются пеллетами и появились первые пеллетные котлы, в которых эти самые пеллеты сжигались для получения тепловой энергии. Идея в общем-то не новая, использовать отходы производства в качестве топлива. Вот только ко двору пришлась эта идея тогда, когда основные виды топлива стали дороже и когда люди серьезно задумались о сохранении окружающей среды. Как водится, в лидерах по использованию новшеств оказалась Европа, где природные ресурсы достаточно ограничены, а потребительские запросы весьма продвинуты. Если учесть экологическую составляющую, добавить удобства эксплуатации и главное, себестоимость полученной энергии, то получается, если не идеальный, то весьма перспективный с точки зрения потребителя отопительный прибор. C течением времени на новшество обратили внимание и в России. Сперва это были предприятия, которые занялись успешным производством пеллет на экспорт, а затем и частные потребители поняли преимущества нового типа отопления. Само собой разумеется, что рынок не остался в стороне от процесса и вот в России начали продавать и устанавливать импортные пеллетные котлы. Предприятия по переработке сырья также стали расширяться поставлять продукцию на внутренний рынок, что подхлестнуло спрос на новый вид отопления.
ВодаТепло® предлагает большой выбор пеллетных котлов и горелок разного бюджета и разных производителей.

Похожие статьи

Дрова - особенности и правила заготовления 22.11.2021
Дрова - особенности и правила заготовления
Дрова - куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. Большая часть дров имеет форму полена. Технол..
Выбираем вид топлива для загородного дома 22.11.2021
Выбираем вид топлива для загородного дома
Если есть электричество Наличие электричества позволяет осуществлять отопление дома с применением масляных радиаторов, тепловентиляторов, ИК-обогревателе..
Корзина